Cake au yaourt façon Marbré choco
- Gasra&co
- 8 avr. 2020
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 19 avr. 2020

©créditphotos:laGasraST/AT
Petite recette facile et rapide ou comment détourner la recette du gâteau au yaourt mixé à la recette du gâteau marbré au chocolat.
Idéale à faire avec les enfants : - )
“Neuf personnes sur dix aiment le chocolat ; la dixième ment." John G. Tullius
Pour réussir cette recette en 15 minutes , il te faut :
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine ou tu peux aussi remplacer 1 pot de farine par 1 pot de poudre d'amandes
2 pots de sucre
1 pot d'huile ou du beurre par le même poids ou encore par de la crème fraîche
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
15 gr de beurre pour le moule
Et maintenant comment tu fais ? Tu verras c'est tout simple ; )
Préchauffe ton four à 180°C
Verse le yaourt dans un saladier
Rince le pot , il va te servir comme verre doseur pour tout le reste de la préparation ;)
Ensuite ajoute le sucre et les oeufs, mélange le tout jusqu'à ce que ton mélange mousse
Ajoute la farine et la levure, mélange
Ajoute enfin l'huile, mélange bien le tout.
Tu peux t'arrêter là si tu veux et tu auras un superbe et moelleux gâteau au yaourt qui te rappellera de beaux souvenirs d'enfance ! Utilise de préférence un moule à manquer.
Tu as beurré ton moule, tu peux verser ta préparation et l'enfourner pendant 35 minutes.
Ou tu peux aussi faire une variante et diviser la pâte, incorpore du cacao en poudre et amuse toi à verser dans un moule à cake la pâte nature et la pâte au cacao en alternance et voilà au four à 180°C pendant 35 minutes !
Bon appétit !
Comments