Kalb el louz
- Ani de Rosny
- 22 avr. 2020
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 2 mai 2020
Cœur d'amande ... l'incontournable du ramadan !
Entendons nous tout de suite,ce n'est absolument pas une recette minceur ( d'ailleurs il y en a peu sur ce site ;-) là on est sur un gros gros niveau en terme de gourmandise ( et de sucre ) mais franchement c'est impossible de passer à côté !

Pour réaliser cette pâtisserie qui se déguste petit à petit chaque soir accompagné d'un bon thé à la menthe tu dois :
Mettre dans un saladier 3 verres de semoule de blé grosse ( si tu n'as plus de grosse tu peux faire avec de la moyenne c'est bon aussi ce sera moins granuleux et tu mettras un peu moins de sirop à la fin ;-)) puis tu ajoutes 3 verres de sucre en poudre et tu mélanges l'ensemble.
Ensuite tu ajoutes 1/2 verre de yaourt nature ( type yaourt grecque ), 1/2 verre d'huile de tournesol et 50 ml d'eau de fleur d'oranger.Tu mélanges le tout au fouet ou à la main .
Tu étales dans un plat (d'environ 26 cm de diamètre) une première couche de ta préparation. Puis pour avoir ce "cœur d'amande" tu ajoutes une fine couche d'amande concassée et tu termines par une dernière couche de ta préparation.Tu fais les traits de séparation et tu places tes amandes entières.Tu laisse reposer 20 min puis tu enfournes à 180° pendant au moins 1h00 jusqu'à ce que le dessus soit bien coloré.

Pendant ce temps , tu prépares le sirop. Tu mets 3 verres d'eau et 1 verre et demi de sucre dans une casserole pendant 15 min. A la fin ajoute une petite cuillère à soupe de fleur d'oranger.
Ton gâteau a terminé de cuire , tu vas pouvoir l'imbiber de sirop mais attention le sirop doit être froid et le gâteau chaud !
Et maintenant tu arroses ton gâteau généreusement une première fois , puis tu laisses 5 min absorber, tu arroses une deuxième fois puis une troisième fois.Tu vas avoir l'impression qu'il y en a trop et c'est normal mais ton gâteau va avoir le temps d'absorber puisque maintenant il faut le laisser reposer au minimum 6h00 !
Je te conseille donc de le faire soit la veille, soit le matin pour le soir ;-)
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