Flan à la fleur d'oranger aux éclats de pistaches...
- Gasra&co
- 5 avr. 2021
- 1 min de lecture
Départ pour Beyrouth avec le Mouhalabieh ( flan libanais )

Pour cette gourmandise légère, il faut :
30G de fécule de maïs (type Maïzena)
500g de lait
30g de sucralose type sugarly pour une version allégée sinon c'est 60g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Pour la garniture:
Des éclats de pistaches
Du jus de citron
Du miel
On y va et vous allez voir c'est très simple !
Mettre la maïzena, le lait et le sucrant dans une casserole et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez épaissir en remuant. Ajouter la fleur d'oranger et mélanger encore 1 minute.
Transvasez le contenu dans des ramequins ou autres et laissez refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.
Une fois que votre flan est ferme, préparer le sirop en mélangeant un peu de jus de citron et du miel. Versez le mélange sur le flan et parsemez de pistaches concassées.
Et voilà un aller direct pour Beyrouth !
Comments