Tarte aux fraises avec sa crème pâtissière
- Gasra&co
- 15 avr. 2020
- 1 min de lecture
Ou comment régaler la famille du plus petit au plus grand !

Depuis petite, pour mon anniversaire ce que j'aime le plus c'est les tartes aux fraises. J'ai donc décidé de me lancer et d'en faire une ! Je n'ai rien inventé j'ai juste cherché LA recette facile et inratable, alors je vous la partage ;-)
Une bonne tarte aux fraises c'est une bonne pâte sablée, une bonne crème pâtissière et surtout de bonnes fraises de saison !
C'est partie je vous explique tout ...

Pour la crème pâtissière il faut :
500 grammes lait
50 grammes farine
4 œufs ( 2 entiers + 2 jaunes )
10 grammes sucre vanillé
70 grammes sucre en poudre
Pour la crème,il faut mélanger le tout à feu doux tout en remuant.Sur la fin mélanger plus rapidement.
Pour la pâte sablé :
Coupe 120 grammes de beurre et mélange le à 260 grammes de farine. Ajoute 80 grammes de sucre en poudre , un oeuf et une pincée de sel.Travaille la pâte jusqu’à obtenir une boule. Emballe la pâte dans du film alimentaire et laisse poser au frigo pendant 1 h.
Pour étaler la pâte au rouleau tu peux fariner ton plan pour éviter que ça colle.
Ensuite tu enfournes en piquant ta pâte avec une fourchette et tu laisses cuire pendant 15/20 min à 180°. Et voilà ton fond de tarte est prêt !
Pour le montage,tu attends bien que ton fond de tarte soit froid et tu nappes de crème pâtissière puis tu poses tes fraises par dessus ! C'est prêt régale toi !
Petit conseil : il faut que ton beurre pour la pâte soit un beurre mou ;-)
@Source:cookomix
©créditphotos:laGasraST/AT
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