Aiche !
- Gasra&co
- 31 mars 2020
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 19 avr. 2020
Recette réalisée par Maya from Alger

©créditphotos:laGasraST/AT
Pour réussir cette recette familiale, transmise de génération en génération, il te faut :
7 gousses d'ail
Un filet d'huile (2 Cs)
Des morceaux de viande ou de poulet
Légumes :
Alors moi je fais ce que j'ai à la maison donc :
1 carotte, 1 courgette, 1 pomme de terre, le tout coupé en petit dés
Après tu peux rajouter des pois chiches, des petits pois aussi si tu le souhaites
1 Cs de concentré de tomates
Épices :
1 Cs de ras el Hanout
1 Cc felfel har (Piment)
1 Cc curcuma
1 Cs sel
1 Cs de harmess (c'est de l'abricot sec et moulu)
Tu mélanges tout sur feu doux, après tu rajoutes de l'eau chaude environ 1 litre
Et tu laisses cuire tes légumes et ta viande
A presque demie cuisson, tu rajoutes les boules de "aiche"
Tu laisses bien cuire comme les pâtes soit 7 à 10 minutes
Et tu peux même rajouter de la purée de tomate
et bien sûr si tu veux du cosbor frais (Coriandre) et voilà tu sers dans la Gasra
Bon appétit !
©créditphotos:Wix
“"Aiche" ça se mange tous ensemble dans la Gasra !
Kommentare