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Kabouya (Couscous au potiron)

  • Photo du rédacteur: Gasra&co
    Gasra&co
  • 5 avr. 2021
  • 1 min de lecture


Et si on changeait un peu ? Voici la recette du couscous au potiron spécialité de chez nous !


Pour faire cette délicieuse sauce au potiron pour ton couscous il te faut :

1 potiron de taille moyenne ( 4 à 8 personnes)

De la viande à ragout ( gigot ou morceaux d'épaule d'agneau) Une tête d’ail

Un piment vert Une grosse cuillère de concentré de tomate Des épices : raz el hanout - paprika - curcuma ( bon pour les mesures c'est au feeling chez nous c'est jamais pareil ;-)

Poivre noir - Sel 1 petite pomme de terre



Préparation de la sauce :

Mettre la viande à cuire avec les épices , la tête d'ail (mixée ) et le concentré de tomate dans une cocotte (ou un faitout) avec un filet d'huile. Couvrir d'eau. Une fois, la viande bien cuite, retirez la de la cocotte et réservez la de côté.


Pendant la cuisson de la viande , épluchez et coupez le potiron en petits morceaux ( je vous préviens c'est costaud un potiron ! )


Déposez le potiron dans la cocotte ( ou faitout) avec la pomme de terre coupé en morceaux et un peu de piment vert coupé en petits morceaux (facultatif). Laissez fondre à feu doux en tournant avec la cuillère en bois jusqu'à réduction . La texture doit se rapprocher d'une purée mais un peu plus liquide.


Temps de cuisson : environ 30 mn.


A la fin de la cuisson, mettre un piment vert pour la touche finale !


Pour la semoule du couscous, cuisson selon vos habitudes. On préfèrera une semoule moyenne à grosse pour cette sauce.


Bonne dégustation!




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