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Les meilleures recettes de famille
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Tcharek msaka

  • Photo du rédacteur: Gasra&co
    Gasra&co
  • 15 avr. 2020
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 19 avr. 2020

par Nawel from Alger to Paris ;)


©créditphotos:laGasraST/AT


Pour réaliser cette recette, il te faut :


Pour la pâte

500gr de farine

165 gr de smen ou de la margarine

1 pincée de sel

2 Cs de sucre glace

1 Cc d'extrait de vanille

1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau en complément pour allonger un peu la pâte au besoin

Pour le sirop

1/2 litre d'eau

1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

250 gr de sucre en poudre ou de sucre cristallisé idéalement


Et c'est pas fini !

Pour la farce (Oui c'est très gourmand comme petit gâteau MIAM !)

200gr d'amandes en poudre fine

100gr de sucre glace

1Cs de smen ou de margarine

1 Cc d'extrait de vanille

1Cs d'eau de fleur d'oranger

Bon ben maintenant que tu as tout... Y a plus qu'à relever tes manches !


Mélange la farine tamisée avec le sucre glace, l'extrait de vanille et le sel. Fait un trou et ajoute le gras fondu et refroidi. Malaxe bien le tout pour bien faire pénétrer le gras dans la farine. Ajoute l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire en pétrissant bien jusqu'à obtention d'une pâte molle et bien homogène.


Tu sens comme c'est déjà gourmand !

Fais de petites boules de la grosseur d'une petite mandarine, place les dans un plateau, couvre les et laisse les reposer.

Tu peux désormais préparer la farce (200gr d'amandes en poudre fine/ 100gr de sucre glace/ 1Cs de smen ou de margarine/ 1 Cc d'extrait de vanille/ 1Cs d'eau de fleur d'oranger)

C'est l'heure de faire des petits boudins ;) - 6 à 8 cm de long sur un demi centimètre de diamètre - pose les sur un plat saupoudré de sucre glace.


Bon là on arrive au façonnage comme avec la pâte à modeler , prêt à jouer ?


Sur un plan de travail fariné, aplati les boules de pâtes que tu as réservé sur le plateau et découpe des petits cercles de 10 cm environ, ensuite tu les étales de façon à faire des cercles et petit à petit en une forme légèrement ovale ( Bon là tu imagines la forme finale et tu t'en approches au max et ça ira bien ;)

Dépose de la farce sur le bord du cercle et roule en appuyant légèrement tout en donnant la forme d'un croissant ( Bon là encore tu imagines la forme finale et tu t'en approches au max et ça ira toujours bien ;) .

Mettre au four que tu auras préchauffé un peu avant ( 180°C). Surveille la cuisson et au bout de 15 minutes, dès qu'ils sont dorée tu les sort du four.

Et c'est pas fini !

C'est l'heure du sirop !

Fait bouillir le sirop avec tous les ingrédients (1/2 litre d'eau/1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger/250 gr de sucre en poudre ou de sucre cristallisé idéalement) pendant 15 minutes et jusqu’à ce qu'il épaississe.

Le sirop refroidi, trempe les gâteaux, égoutte-les et roule-les dans le sucre glace.

Et là tu vas devoir attendre un peu ...

Une fois bien sec ou le lendemain, roule-les dans le sucre glace et place à la dégustation avec un bon thé à la menthe ;)



“La gourmandise sucrée... ça se mérite !”

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©by#Gasrafamily

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