Bourek (Feuilles de brick)
- Gasra&co
- 17 avr. 2020
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 19 avr. 2020

©créditphotos:laGasraST/AT
Pour cette recette, il te faut :
Un paquet de feuilles de brick croustillantes et légères (Par exemple : L'Authentique la pastilla)
1 jaune d’œuf pour aider à refermer les feuilles de brick
sel, poivre et autres épices selon la recette choisie
huile pour cuisson et friture
Pour la farce, fais toi plaisir !
Alors voici quelques idées :
A la viande hachée (oignons, ail, persil, coriandre, épices - ras el hanout - poudre de piment rouge - autre épice que tu kiff ! , j'ajoute parfois un petit bout de bouillon de bœuf pour renforcer un peu le goût de la viande, et un œuf battu en omelette que tu fais cuire sur le coté dans ta poêle et ensuite tu le mélanges avec la viande)
A la dinde (#ça c'est ma touche perso, ma famille en raffole : béchamel maison ou en brique, du jambon de dinde fumée coupée en petit morceau, une pointe de harissa, 1 carré de fromage boursin #régaletoimaintenanttumendirasdesnouvelles ;)
Au poulet (oignons, ail, persil, coriandre, poivrons, épices (curcuma, cannelle, ou tout autre épice que tu kiff ;)
Au thon et au fromage (oignons, ail, persil, fromage - vache qui rit - kiri - ou n'importe lequel tant que ça fond ;) , tu peux aussi ajouter de l'harissa pour une variante Thon piquant ou même un peu de pomme de terre en purée)
Et tu peux aussi en inventer ou recycler des plats au lieu de les jeter, par exemple s 'il te reste du poulet, tu accommodes tes restes avec des légumes et condiments et hop on enroule ça dans la feuille de brick !
Je ne t'explique pas comment on roule les feuilles ou comment on fabrique les triangles, la notice est sur le paquet ;)
Bon appétit !
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