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Tagliatelles Carbo' revisitées !

  • Photo du rédacteur: Gasra&co
    Gasra&co
  • 28 juin 2020
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 5 avr. 2021



Pour réaliser cette recette, il te ta faut :

  • Des tagliatelles (fraîches idéalement)

  • 100 gr de charcuterie au choix (lardons ou jambon ...)

  • 4 oeufs

  • 1 jaune d'œuf

  • 80 g parmesan rapé

  • gros sel

  • poivre du moulin

  • Persil


Normalement, dans la préparation de la vraie recette des tagliatelles à la carbonara, aucune crème, ou lardons ne sont permis ! La véritable recette est à base d’oeufs, de fromage italien, de parmesan et de charcuterie italienne (#sujetquejenemaîtrisepas) donc entre nous, on se dit que vous pouvez remplacer la charcuterie par ce que vous voulez et nous on vous propose cette recette avec des petits lardons de dinde fumés ... On est libre ;)


Alors OK , on fait un petit sacrilège avec cette revisite aux lardons, pardon mais franchement ça sera tout aussi bon ;)


Préparation :

Fais cuire tes tagliatelles al dente !

Fais revenir tes lardons pendant la cuisson des pâtes

Prépare la sauce à base d'oeufs ( Pour rester un peu fidèle à l'authentique ;) :

  • Mélange tes oeufs (extra frais) - on dit en moyenne 1 par personne donc ici 4 - et du parmesan dans un saladier pour obtenir un mélange mousseux.

  • Verse les tagliatelles encore chaude dans le saladier, ajoute tes lardons ou la charcuterie de ton choix et HOP tu mélanges ! sel, poivre, un peu de persil ciselé ...si tu es gourmand.e, ajoute du parmesan en garniture ;)


Bon appétit !



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