Burger time...
- Gasra&co
- 16 avr. 2020
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 19 avr. 2020

©créditphotos:laGasraST/AT
Tu as envie de faire ton propre pain burger ? J'ai testée et validée la recette en dessous :
Tu prends 270 grammes de lait tiède puis tu mélanges un sachet de levure de boulanger déshydratée pour activer ta levure .Tu ajoutes 500g de farine ( j'ai pris de la T55), 1 cuillère à café de sel ,1 cuillère à café de sucre , 50 grammes de beurre en morceaux et 1 oeuf. Tu travailles ta pâte qui doit pas être trop collante et la laisses poser 1h30 couverte d'un torchon dans un endroit chaud ( dans ton four par exemple mais pas allumé hein ! )

Une fois que ta pâte est prête tu fais des boules que tu vas aplatir légèrement sur ta plaque avant cuisson et tu mets au four d'abord 15 min à 40° puis tu badigeonnes tes boules de lait et tu parsèmes de graines de sésame et tu remets dans ton four à 210° pendant 15 min .
Ton pain burger est prêt ! Je te conseilles de le découper en deux tout de suite ,de le garnir et de l'emballer dans de l'aluminium. Remets le dans ton four éteint mais encore chaud ;-)
Sur la photo ,j'ai mis une sauce américaine,steak haché , fromage burger,oignons crus car je n'avais pas grand choses mais, tu peux faire des burgers plus gourmets avec un steak maison mariné , avec du comté,de la fourme d'Ambert ,de la salade , des poivrons marinés ou encore du blanc de poulet...
Source du pain burger : cookomix
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