Burritos
- Ani de Rosny
- 8 mai 2020
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 9 mai 2020
On prend un avion virtuel et on s'envole pour le Mexique ;-) Après les fajitas express voici une tortilla encore plus gourmande les Burritos !

Il te faut :
Des galettes - tortillas
3 blancs de poulet (ou de la viande hachée )
1 poivron
Des oignons
1 petite boîte d' haricots rouges
1 petite boîte de maïs
1 cuillère à soupe de mélange d'épices mexicaines ( ou si tu en a pas du paprika, piment d’Espelette, du cumin)
Sel - poivre
1 petite brique de purée de tomate ( type tomatocoulis)
Du guacamole ou de la crème fraîche épaisse
Du riz parfumé
De la coriandre
Du citron vert (facultatif)
Vamos !
Tu commences par faire cuire ton riz ( je t'explique pas comment on fait ;-))
En parallèle , tu fais d'abord rissoler tes oignons et tes poivrons dans un filet d'huile d'olive.Tu ajoutes tes morceaux de poulet coupés en lamelles .Tu fais revenir et tu saupoudres d'épices,de sel et de poivre.Tu laisses cuire tranquillement le poulet puis tu verses les haricots rouges et le maïs.Tu mélanges bien le tout et tu rajoutes la brique de purée de tomates.Laisse mijoter jusqu’à cuisson complète du poulet. La farce est prête plus qu'a garnir ce burritos !
Tu étales sur la galette une bonne cuillère à soupe de guacamole ( si tu n'as pas le temps ou si tu ne trouves pas d'avocat mûr pour le faire toi même, le guacamole de chez PICARD est excellent et composé à 90% d'avocat c'est mieux que ceux en supermarché ) ou alors si tu n'aimes pas tu remplaces par une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
Ensuite, tu mets ta farce, une bonne cuillère à soupe de riz, de la coriandre fraîche ciselée et tu finis par le cheddar râpé ( tu peux finir avec quelques gouttes de citron vert par dessus)...tu mets au four ou au micro ondes pendant quelques minutes,tu enroules ton burritos et tu dégustes !

Comments