CHORBA à l'orge (Frik)
- Gasra&co
- 18 avr. 2020
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 25 avr. 2020
Par Nora "lovely Mum"

©créditphotos:laGasraST/AT
Pour cette soupe traditionnelle, il te faut :
1 kg de viande d’agneau
5 gousses d’ail
1 poignée de pois chiches (trempe la veille OU en boîte)
1 Cs de ras el hanout, ½ Cs de poudre de piment rouge ou de Cayenne (felfel hahmal),1 Cc de curcuma (facultatif)
1 Cs de concentré de tomates
1 petite carotte
1 demi courgette
1 petite pomme de terre
1 champignon (facultatif)
De la coriandre fraîche
1 petite boîte de purée de tomates et enfin de l'orge concassé vert dit aussi "Tchicha frick (un verre et demi)
Allez c'est parti sors ta Cocotte !
Dans une cocotte minute, tu fais revenir la viande en morceaux (de préférence de l'agneau), quelques gousses d’ail pilées, une poignée de pois chiches (si ils sont frais les mettre en même temps que la viande, si ils sont en boîte, les mettre en même temps que le coulis de tomates à la fin, on y reviendra ;), 1 Cs de ras el hanout, le piment en poudre, sel, ajoute une 1 Cs de concentré de tomates, un peu de curcuma (facultatif).
Une fois le tout bien saisi, rajoute une petite carotte en morceaux, une petite pomme de terre en morceaux , 1 champignon ( facultatif), un morceau de courgette coupé en petit morceaux , des tiges de coriandre ( en morceaux aussi ;-) et remue le tout.
Ensuite, rajoute l’eau jusqu’à hauteur des légumes et de la viande pour couvrir le tout et laisse cuire (cocotte minute ¼ h - 20 mn) voir plus si dans une marmite normale et ça jusqu’à cuisson de la viande.
Ouvre la cocotte, laisse mijoter à feu doux en rajoutant 1 piment vert et une petite boîte de coulis de tomates pendant 3 à 4 mn.
Pendant ce temps, rince la « TCHICHA FRICK » ( l'orge concassé ) dans l’eau pour enlever les impuretés et rajoute la dans la cocotte, laisse mijoter 5 mn ; A la fin de la cuisson, rajoute la coriandre émincée en petits morceaux.
Et voilà , on vous conseille de la déguster avec du pain maison !
Bon appétit !
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