top of page

Les meilleures recettes de famille
transmises de génération en génération

Chtitha jaj - Poulet à l'Algéroise

  • Photo du rédacteur: Gasra&co
    Gasra&co
  • 15 avr. 2020
  • 1 min de lecture

par Nawel from Alger to Paris ;)


©créditphotos:laGasraST/AT


Pour cette recette, il te faut :


Des cuisses et morceaux de poulet

Des épices : paprika (har lahmar), cumin

De l'ail

Des pois chiches (à tremper la veille)

1 boîte de Tomate concentrée

De la coriandre fraîche

1 Cs de l’huile ( ou bien smen)

1 piment rouge ( felfel Driss)

sel

poivre


Pour la préparation :

Mets les morceaux de poulet dans une cocotte avec le gras, et la préparation aux épices (On l'appelle "derssa" cf. photo 2 ci-dessus, toutes les épices avec la tomate concentrée + piment+ l’ail) 

Fais revenir une dizaine de minutes en remuant, rajoute les pois chiche.

Recouvre d'eau et laisse mijoter 20 à 30 minutes.


Allez hop on sert, et on déguste avec un bon pain fait maison !

Commentaires


©by#Gasrafamily

bottom of page