Chtitha jaj - Poulet à l'Algéroise
- Gasra&co
- 15 avr. 2020
- 1 min de lecture
par Nawel from Alger to Paris ;)
©créditphotos:laGasraST/AT
Pour cette recette, il te faut :
Des cuisses et morceaux de poulet
Des épices : paprika (har lahmar), cumin
De l'ail
Des pois chiches (à tremper la veille)
1 boîte de Tomate concentrée
De la coriandre fraîche
1 Cs de l’huile ( ou bien smen)
1 piment rouge ( felfel Driss)
sel
poivre
Pour la préparation :
Mets les morceaux de poulet dans une cocotte avec le gras, et la préparation aux épices (On l'appelle "derssa" cf. photo 2 ci-dessus, toutes les épices avec la tomate concentrée + piment+ l’ail)
Fais revenir une dizaine de minutes en remuant, rajoute les pois chiche.
Recouvre d'eau et laisse mijoter 20 à 30 minutes.
Allez hop on sert, et on déguste avec un bon pain fait maison !
Commentaires