Salade de poivrons grillés (Hmiss)
- Ani de Rosny
- 25 avr. 2020
- 1 min de lecture
Pour cette recette il te faut :
- Des poivrons ( 1 rouge et 1 vert )
- 2 tomates
- De l'ail
- 1 piment vert ( si tu veux la version piquante )
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- 1 càc de vinaigre blanc ou coloré
On commence !
Fais griller tes poivrons et tes tomates (et ton piment si tu choisis la version piquante ) .
Tu peux utiliser le four ou les faire griller à la poêle ou encore au barbecue, le petit goût de fumé en plus hummmm !
Une fois que tes légumes sont grillés ( pense à les retourner dans le four pour bien les griller partout ) , tu les mets dans un sac plastique ( type sac de congélation), ce sera plus simple pour enlever la peau. Tu laisses de côté refroidir. Ensuite, tu retires les peaux de légumes et les pépins, et tu mets le tout dans un mixeur ,avec l'ail,le sel et le poivre. Attention ne réduit pas en purée ! Quelques tours de mixeur c'est suffisant ;-)
Mélange avec l'huile d'olive et le vinaigre.
Et voilà ta salade est prête, tu peux ajouter quelques olives par dessus et si tu veux encore un petit filet d'huile d'olive.
En entrée ou en accompagnement d'une bonne grillade avec du bon pain frais c'est parfait !
Comments