Kbeb algérien !
- Ani de Rosny
- 21 avr. 2020
- 1 min de lecture

Pour ce "POULET FRITES" pas comme les autres, il te faut :
Du poulet ( les morceaux que tu préfères ) Des pommes de terre pour faire des frites fraîches
Des oignons
Du persil
1 citron
Sel, poivre, cannelle
Du curcuma pour colorer
1 œuf
1 poignée de pois chiches trempés la veille ou des pois chiches en conserve.
Dans une cocotte (ou un faitout) tu fais revenir dans un filet d'huile d'olive, tes oignons, ton poulet avec sel, poivre, la cannelle (selon tes goûts) et tes pois chiches .
Tu laisses le tout colorer puis tu couvres d'eau et tu laisses mijoter 15/20 min. Pendant que ça mijote, tu fais cuire tes frites.
Quand ton poulet a fini de cuire, tu le retires de la sauce et tu le fais griller au four pour qu'il soit bien doré.
A côté, tu bats un œuf que tu mélanges avec le jus de citron et le persil . Tu verses ce mélange dans la sauce du poulet et tu ajoutes les frites cuites dedans.

Laisse mijoter à feu doux puis verse le tout sur ton poulet au four et laisse encore gratiner quelques minutes.
Parsème de persil frais et voilà ton "POULET-FRITES" à l'algérienne (Kbeb) est prêt !
Régale toi ;)
Comments