Le msemen express...
- Gasra&co
- 13 avr. 2020
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 19 avr. 2020

©créditphotos:laGasraST/AT
Pour faire la pâte :
Tu mets 2 bols de semoule et 1 bol de farine .Puis tu ajoutes 1 cuillère à café de sel et petit à petit tu verses 400 ml d'eau ( la pâte ne doit pas être collante ni trop sèche ) . Tu emballes ensuite ta boule d'un film alimentaire (pour que ce soit encore mieux tu peux tremper ton plastique dans de l'eau chaude avant d'emballer) et tu laisses poser à peu près 15/20 min.
Une fois la pâte reposée, tu huiles bien tes mains et tu fais des petites boules que tu vas couvrir encore d'un plastique et que tu vas laisser reposer encore 10 min,le temps pour toi de nettoyer tes casseroles et ta cuisine !
Tout est prêt maintenant pour passer à la cuisson.
Tu huiles ton plan de travail et tu prends une boule que tu vas aplatir et étirer (avec les mains ! ) au maximum de façon a avoir une fine couche de pâte. Ensuite tu rabats les extrémités de la pâte au centre et tu aplatit encore l'ensemble . Il te reste plus qu'a cuire !
Moi j'ai utilisé une crêpière pour la cuisson mais tu peux utiliser une plaque en fonte ou même une plancha ! Retournes bien des deux côtés jusqu’à avoir une belle cuisson uniforme .
Tu peux accompagner ton msemen de miel ,de confiture ou encore d'huile d'olive !
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