Le sfenj comme sur les plages en vacances
- Gasra&co
- 13 avr. 2020
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 19 avr. 2020
Ah les sfenjs! C'est tout une histoire,ça me rappelle les vacances en Tunisie avec ma famille, mes cousines...on adoraient en prendre chez le marchand ambulant sur la plage c'était le plaisir de 16 h ...

©créditphotos:laGasraST/AT
Pour faire de bon sfenjs comme on les aime il faut :
2 bols de farine
1 sachet de levure boulangère déshydratée
Un peu moins d'une cuillère à soupe de sel
1 bol d'eau tiède
Tu commences par mettre tes deux bols de farine, tu fais un petit trou au milieu et tu mets ta levure.Tu recouvres légèrement la levure de farine pour pas qu'elle soit en contact direct avec le sel puis tu ajoutes le sel.Ensuite tu mélanges le tout et tu ajoutes petit à petit le bol d'eau tiède.Tu travailles la pâte à peu prêt 5 min et tu la laisses poser 1/2 h minimum.La pâte doit être collante.
Quand ta pâte est prête, tu mets de l'huile sur tes mains, tu prends une petite boule de pâte que tu étires en forme de cercle et tu poses dans ton bain d'huile.Tu laisses dorer et tu retournes.
Quand la cuisson est terminée, tu déposes le sfenj sur un papier absorbant pour absorber l'excès d'huile.
Tu saupoudres de sucre en poudre c'était comme ça en vacances ,mais tu peux mettre du sucre glace ,le manger nature ou même le manger avec du miel !
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