Velouté de courgettes brocolis aux lardons fumés et copeaux de parmesan
- Gasra&co
- 13 avr. 2020
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 19 avr. 2020
Pour réaliser cette recette il te faudra :
Un gros oignon rouge , une gousse d'ail et coupe-les en fines tranches.
Découpe les brocolis en petits bouquets et émince la courgette
Saisi le tout dans une marmite sur un filet d'huile d'olive
Ajoute un bouillon de cube de poulet et 1 Cc de curry (# ça c'est ma petite touche épicée ;)
Rempli d'eau à fleurs de légumes
Porte à ébullition. Si tu piques les tiges, elles doivent être tendres.
Ajoutez la crème fraîche ou crème liquide, et si tu le souhaite un carré de fromage (du Boursin, du Kiri au choix # çà c'est ma petite touche perso aussi ;) , sale et poivre à ta convenance.
Mixe le tout et laisse poser.
Ensuite, fait chauffer ta poêle et saisi les lardons sans ajouter de matière grasse.
Découpe tes copeaux de parmesan.
Dresse ton bol ou ton assiette, parsème de persil et voilà le travail !
Simple, rapide pour un maximum d'effet ... Trop bon ;)
Bon appétit !
©créditphotos:laGasraST/AT/wix.
“Mieux vaut une portion de légumes avec de l'amour, qu'un boeuf gras avec de la haine.” proverbe français
댓글