Soupe de lentilles blondes ou vertes (3dess)
- Gasra&co
- 19 avr. 2020
- 1 min de lecture
Par Nora "Lovely Mum"

Pour réaliser cette recette, il te faut :
1 Kg de viande d’agneau (ou autre)
2 oignons
1 gousse d’ail (facultatif)
1 Cs de ras el hanout – ½ Cs de fefel rouge – 1 Cs de concentré de tomates – 1 Cc de curcuma (facultatif), sel et poivre
1 petite carotte
1 petite pomme de terre
De la coriandre
1 bol de lentilles vertes ou blondes (que tu auras rincé au préalable)
Préparation
Dans cocotte minute, fais revenir la viande en morceaux (de préférence de l'agneau), 1 oignon, 1 cuillère a soupe de Ras el hanout, ½ Cc de piment de cayenne (fefel harmal en poudre), sel, le concentré de tomates (1 cuillère à soupe), un peu de curcuma et le poivre.
Une fois bien saisi, rajoute la petite carotte en morceaux, la petite pomme de terre en morceaux , les tiges de coriandre et remue le tout.
Rajoute l’eau jusqu’à hauteur pour couvrir la préparation et laisse mijoter (à la cocotte minute ¼d'heure - 20 mn, à la marmitte au moins 4 mn) jusqu’à cuisson de la viande.
Pendant ce temps, fais cuire les lentilles (de préference blondes) dans de l’eau bouillante moins de 5mn pour que celles soient juste tendre
Lorsque la viande est cuite, ouvre la cocotte, ajoute les lentilles et laisser mijoter 5mn à 8 mn, si tu aimes le piment comme nous, rajoute 1 piment vert coupé en 2 (facultatif) ,
Et voilà, parsème de quelques feuilles de coriandre ... Bon appétit !
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