Soupe turque aux lentilles corail (Mercimek çorbasi)
- Gasra&co
- 17 mai 2021
- 1 min de lecture
Un délice de protéines épicées !
La lentille corail est une variété de lentilles qui viennent d'une plante cultivée pour ses graines. ... Son goût est plus sucré que la lentille verte et très riche en fibres et protéines.
Pour cette recette il vous faudra
280 g de lentilles corail 1 oignon 2 gousses d’ail 1 carotte 1 poivron rouge (facultatif) 1 tomate 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de curcuma 1/4 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de cumin Sel et poivre 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cube de bouillon de volaille 2 litres d’eau
Pour servir au bol : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1/2 cuillère à café de cumin en graines ou en poudre 1 gousse d’ail Piment doux (paprika)
Saupoudrer cette huile aromatisée sur la soupe ... explosion de saveur garantie !
Bon appétit :)
Comments