Velouté de butternut rôti au thym
- Gasra&co
- 17 mai 2021
- 1 min de lecture
Petit temps de pluie ... petit velouté pour se réchauffer !
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
un butternut
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
gros sel/ poivre
du thym (frais de préférence) - un cube de bouillon de poulet
huile d'olives et 15cl à 20 cl de crème liquide (légère ;)
Allez on découpe la courge en 2, on épépine, on la débarrasse de ces filandreux, on arrose d'huile d'olives ( 1CàS) on ajoute les gousses et le thym et hop au four pendant 20/30 min !
Une fois la cuisine embaumée de cette délicieuse odeur de thym, d'ail rôti... on sort la courge du four et on la racle avec une cuillère pour la transvaser dans une petite marmitte (ou votre plat à soupe habituel, chacun fait comme il veut ... ) avec l'oignon rouge, l'ail confit dans un filet d'huile d'olive, on fait revenir le tout ... humm ça sent trop bon !!!!
Ensuite on ajoute le cube de bouillon de poulet , et on arrose d'eau à hauteur mi hauteur, ni trop ni pas assez juste ce qu'il fait mais ça vous le savez déjà , n'est-ce pas !
et on laisse mijoter 15 minutes.
Fin de cuisson on ajoute la crème, petit passage au mixeur et voilà votre velouté de douceur est prêt !
Accompagnez-le d' une tartine grillée au chèvre ou de fromage frais ... un délice ! Bon appétit !
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