top of page

Les meilleures recettes de famille
transmises de génération en génération

Zaalouka (fricassée de légumes grillés)

  • Photo du rédacteur: Gasra&co
    Gasra&co
  • 19 avr. 2020
  • 1 min de lecture

Par Maya l'abeille From Alger ;)



Pour cette recette, il te faut :

2 tomates

3 gousses d'ail

1 piment vert

1 aubergine

Sel, poivre, une touche de paprika doux

1 Cs d'huile d'olive ou autre si tu préfères


Préparation

Fais griller tous les légumes sur une plaque ou directement sur les flammes (#becareful!), ou au four ou encore si c'est en période beau temps au feu de bois comme accompagnement de ton BBQ !


Ensuite émondes tous les légumes, (en gros tu les "grattes"/"épluches pour enlever la peau grillée c'est pas grace si il reste quelques morceaux un peu grillée ça donne du goût ;)

Eminces-les en petites lamelles ou en petits cubes, ajoute les condiments et le filet d'huile.


C'est super bon en accompagnement d'un viande, et de frites maison, ou tout simplement avec un bon pain maison ;)

Comments


©by#Gasrafamily

bottom of page